当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
我市危险货物运输车辆年审实现全程网办、全城通办

发布日期:2019-07-17访问次数: 信息来源:市交通委字号:[ ]


    为进一步深化交通运输“最多跑一次”改革,年初以来,市道路运输部门全面推进道路危险货物运输车辆年审全程网办、全城通办,71日起正式实施,实现我市危险货物运输车辆年审全程“跑零次”,走在全省前列,惠及全市125家企业和3600辆危险货物运输车辆。

改革之前,道路运输部门采取上门服务方式,到各家危货企业进行登门集中年审。但两检合一之后,这一模式难以为继。一是由于每家企业的每辆车辆检测日期不一致,导致客观环境不允许集中年审;二是上门服务不仅给企业增加了接待时间成本,而且遗漏的车辆还要自行跑道路运输部门单独年审;三是上门服务对于行业管理部门来说耗时大、任务重、工作量大。

改革之后,市道路运输部门通过平台改造、流程优化等举措,申请者只需使用企业运输经营许可证号作为“浙江省运政网上服务大厅”登录账号,根据界面提示查找需要年审的车辆并提供相应的材料进行车辆年审申请操作,行业管理部门全程线上审核,通过后即可完成,实现全程“跑零次”。同时,年审后的签注工作实施“全城通办”,申请者如有签注需求,可前往全市市县两级行政服务中心任一交通窗口进行书面签注。

    危险货物运输一直是行业监管的重中之重,市交通运输部门这一举措打破陈规,实现了从中心到网上、再到全市通办的两次飞跃,最终实现全程“跑零次”,极大地提升了危险货运经营企业和驾驶员办事体验。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统