当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
“浙江省担当作为好干部”毛捍军讲述“初心故事”
--市政务办召开学习“身边的典型”专题党课

发布日期:2019-07-16访问次数: 字号:[ ]


    716日,市政务办根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,召开学习“身边的典型”专题党课,邀请刚刚获评“浙江省担当作为好干部”的审批管理处处长毛捍军同志向全体党员干部讲述“初心故事”。办党组成员、巡视员、办直属机关党委书记华阳同志主持会议并作总结发言。办机关及下属事业单位全体党员干部共90余人参加。

毛捍军同志结合个人成长学习工作经历,围绕对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,回顾细数了自己从事行政审批、政务服务工作17年的心路历程。毛捍军在分享中讲到,共产党人的初心和使命始终贯穿于我党98周年的光辉奋斗历程。他认为,坚守初心、实现使命的实际行动就是要立足本职岗位,干好本职工作。作为承担协调政务服务职责处室的负责人,在履行职责的过程中他努力做到以下几点:一是要有争先意识、特色意识和创新精神,要始终抱着打造宁波特色名片的想法开展“最多跑一次”改革、四集成改革;二是要具备面对挫折迎难而上的勇气,对于部门和申请人的协调需求,做到面对困难不推,面对任务不拖,面对责任不怕;三是要懂得采用细腻的工作方法,擅于沟通、擅于借力,学会换位思考。毛捍军指出,我们要做到时时事事从企业群众办事的便利化出发,坚持群众的事再小也是大事,真正将群众的事装在心里、抓在手中,无论走多远,都不能忘记来时的路,不能忘记走向何方。

华阳同志在总结中讲到,毛捍军同志的党课言语朴实,事迹平凡,但是每一个镜头、场景、故事,都彰显着党员的魅力,传递着党员的正能量。像毛捍军同志这样的身边榜样最可亲、最可敬,也最可学,他的事迹无比真实地展现在我们身边,时刻激励和感召大家实干担当、勤勉敬业。广大党员干部要把担当作为的好干部作为行动的标杆,在政务服务领域“最多跑一次”改革和公共资源市场化配置改革浪潮下,不忘初心、牢记使命,迎难而上、敢于创新,持续为行政服务中心建设发挥共产党人的光与热。

    本次专题党课在广大党员干部当中产生了强烈反响。大家纷纷表示,要学习身边榜样的优秀品质和担当精神,见贤思齐、真抓实干,把榜样的力量转化为实现自我净化、自我完善、自我提高的不竭动力,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定履行高质量政务服务的职责使命,推动各项工作再上新台阶。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统