当前位置:首页 > 工作动态
站内搜索:   
市交通运输部门试行经营许可电子证书

发布日期:2018-08-07访问次数: 字号:[ ]


           为深入推进交通运输“最多跑一次”改革,落实“减事项、减次数、减材料、减时间”工作要求,借助政务服务平台信息化手段,市交通运输部门近期在港口经营许可办理中首次使用电子证书,申请人通过政务服务平台即可自助打印审批电子证照,极大增强了申请人的办事服务体验。

    传统纸质证书需要人工制作、打印、盖章、取件,耗时长,制作繁琐,在遇到港口经营许可尤其是危险货物作业附证制作时,甚至需要花费数天时间才能完成,而电子证书通过自动化手段,结合电子印章的应用,仅花费数分钟即完成了证书制作。近期,宁波辰菱液体化工仓储有限公司在审批流程完成当天就取得了《港口危险货物作业附证》电子证书。下一步,市交通运输部门将继续拓展电子证书应用覆盖范围,为推进全程网上办理、“一次不用跑”打下基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统