当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
宁波交通道路运输领域“证照分离”改革全面落地
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

            继市政府印发《宁波市推进“证照分离”改革试点工作方案》之后,我市道路运输部门立即开展全方位调研,于7月下旬印发《宁波市道路运输系统“证照分离”改革实施方案》,标志着我市交通道路运输领域“证照分离”改革全面落地。

    市交通运输部门在广泛调研和征求各区县市意见的基础上,取消试点过程,将这一改革举措在全大市范围整体推进。按照市政府有关要求,结合宁波实际制订了“三项许可告知承诺制”、“六项许可提高透明度”和“一项许可加强市场准入管理”的行动计划。比如,对实施告知承诺制审批的许可事项,除需要提供身份证明等基础材料之外,在申请人作出其余材料承诺之后,当场作出行政许可决定,极大地提高了审批效率。《实施方案》对六项提高审批透明度和可预期性的行政审批事项优化服务流程,全面公开适用范围、审批依据、受理机构、决定机构、申请条件、禁止性要求、申请材料等要素。对改革的这10个事项,在优化审批机制的同时,逐项优化并公开事中事后监管措施,细化企业自律准则和事中事后监管措施,强化行业监管、企业自律,引入社会监督,做到放开准入和严格监管相结合,确保无缝衔接、不留死角。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统