当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
裘东耀市长赴市行政服务中心调研检查"最多跑一次"改革工作

发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:摘编自 中国宁波网字号:[ ]


 

76日下午,市委副书记、市长裘东耀来到宁波市行政服务中心调研检查“最多跑一次”改革工作。“今天,我再来看看你们的新变化!”一年多时间,裘市长已是第三次来到市行政服务中心。他逐一走访不动产登记、商事登记、基本建设项目等综合办理区,向窗口一线工作人员表示慰问,并以办事群众的身份体验不动产交易登记申报、综合自助终端服务,以窗口工作人员的身份体验基本建设项目首次申报受理、多证合一办理等流程。他要求有关部门根据工作实际,完善办理流程,打通梗阻障碍,为群众和企业办事提供更多便利、更多服务。

在随后召开的座谈会上,裘市长听取了相关部门的工作汇报,对我市“最多跑一次”改革取得的成绩表示肯定,并着重分析了存在的问题和不足。他指出,越是深化改革越是需要增强担当。要深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,按照中央和省委、省政府的决策部署,提高政治站位,增强改革定力,提高改革精确发力和精准落地能力,扎实推进“最多跑一次”改革提质增效,积极创新、大胆实践,以一篙不松的韧劲做细做实每一项改革举措,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,争当新时代全面深化改革排头兵。

    裘市长强调,要坚持问题导向,加强攻坚克难,重点突破“信息孤岛”、“一窗”运行、项目审批等关键点位,提高审批服务水平;聚焦改革实效,深化措施创新,加快推进“一窗”受理,优化审批模式,健全监管体系,强化便民惠企,进一步提升群众、企业的满意度和获得感;注重统筹联动,明确任务书、时间表、路线图,各负其责,通力合作,确保“最多跑一次”改革高效推进,继续走在全省前列。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统