当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
海曙设立行政服务“特色专窗”巧解民生难题

发布日期:2018-07-06 访问次数: 信息来源:海曙区审管办 字号:[ ]


 

为使企业群众办事流程再简化、时限再提速,海曙区行政审批服务中心创新政务服务思维,设立“特色专窗”实现群众办理“一件事”。

    一是“专家窗口”把脉疑难审批件。今年11日起,行政服务中心商事登记区窗口作为“专家窗口”试点,由相关部门业务骨干轮流坐镇专解疑难审批件,提供政策法规咨询以及复杂事项受理办理等一站式服务。“专家窗口”累计办件达2612件,比一般窗口办件量高出20%,其中,解决外商投资转内资、公司合并登记、公司分立登记等复杂审批件达198件。二是“季节窗口”专解群众时令事。针对国家政策调整、新增办理事项等导致办件量显著增加的情况,根据数据分析并结合大厅办件实际,在特定时间节点为特殊阶段爆发式办理的事项增设“季节窗口”,开展预约办理、延时服务,减少群众排队等候时间,大大缓解了窗口“拥挤”现象。三是“自由人窗口”便民办事快一步。35日,创设“自由人窗口”并实行值班长制度,由区域协调部长、业务科室负责人及后台审批人员全天候轮流值班坐岗,专职处理群众来访和投诉以及突发性问题,同时提供代跑帮办服务。“自由人窗口”运行以来,已解决疑难问题50余件,试点区域所有窗口实现70个高频事项通受通办,第三方群众满意度指数提升至10分。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统