当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
江北企业营业执照申领实现全程自助办理

发布日期:2018-07-05 访问次数: 信息来源:江北区审管办 字号:[ ]


 

近日,“最多跑一次”自助服务终端机在江北区行政服务中心正式启用,市民无需在窗口排队,只需带上身份证等必备材料,便可通过该终端机实现营业执照的全程自助办理。宁波江北佑企业经办人李朝辉成为第一个“尝鲜者”,他在完成身份校验、人脸识别、数据采集,后台审核等步骤后,10多分钟便拿到了营业执照。

   据悉,该自助终端机涵盖了名称申报查询、企业设立登记、执照自助打印等功能,此外还配备了全程语音提示以及五分钟操作指南视频,是集人脸识别、语音提示、摄像摄影于一体的现代化专业设备。申请人只需根据自助服务终端机的提示,录入已核准通过的企业名称,再按照提示录入登记内容,并通过人脸识别系统,提交股东身份证明等必备材料,即可完成企业申报并同步上传到市场监管审核内网。市场监管的工作人员在收到申请后会第一时间对材料进行审核,并将结果反馈给申请人。审核成功后,申请人凭借提取码或身份证,便可在自助终端机上实时自助打印营业执照。这种全新的快捷自助办照方式,是利用“最多跑一次”改革撬动“互联网+政务”领域的新举措,在实现商事登记“零跑动”的同时,也将有效缓解目前市场监管登记窗口业务多、排队长的情况,切实提升开办企业便利度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统