当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
北仑“量体裁衣”推进“证照分离”改革

发布日期:2018-06-28 访问次数: 信息来源:北仑区审管办 字号:[ ]


为加快政府职能转变,激发市场主体创新创业活力,北仑积极推进“证照分离”改革试点工作,对98个拟改革事项逐一“量体裁衣”、细化分类,汇编完成《“证照分离”事项登记指导目录》。针对“取消审批、改为备案、实行告知承诺、提高透明度可预期性、强化准入监管”5种不同的改革模式,该区审管办协同市场监管局,召集文广、卫计、安监等多部门对照98个拟改革事项表,从审批部门、审批层级、证照关系等多角度逐项确认,形成规范的登记指导规程。4个拟取消审批的事项将出台相应的管理规范和事中事后监管措施,2个审批改备案的事项将明确备案登记的相关要素,21个全面实行告知承诺的事项将逐项制定告知承诺书,37个拟提高透明度和可预期性的事项以及34个强化准入监管的事项将优化审批流程、精简审批环节,强化事中事后监管并形成“标准配置”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统