当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
不动产登记业务再次提速 档案自助查询机入驻市行政服务中心

发布日期:2018-03-13 访问次数: 信息来源:市审管办 字号:[ ]


为深化“最多跑一次”改革,提高不动产登记服务质效,自3月15日起,我市不动产登记业务办理时限将实现再次提速。此次提速主要针对的是与群众关系较为密切、办件量较大的业务,共分为60分钟、1个工作日和5个工作日办结三类。60分钟办结业务有23项,例如补换证(不含补证公告期),地址变更,个人姓名、身份证号码、证件类型变更等情形需要办理变更登记的;1个工作日办结业务有10项,包括国有建设用地使用权一般及最高额抵押权更正登记、房屋所有权(包含土地使用权)一般及最高额抵押权首次登记,变更登记,转移登记,更正登记等,平均提速66.7%;5个工作日办结业务指二手房产权转移登记等16项办理事项,平均提速28.6%。本次实施提速的不动产登记业务办理点共有4个,其中包括市行政服务中心办理点—1楼C区不动产登记服务办理区。

此外,市不动产登记服务中心借力“互联网+”推进“微信+电话+网站”,多渠道方便群众从线上线下多渠道获取服务。市民可通过宁波国土资源管理局的微信公众号或网站提前预约登记办理时间,精确至15分钟。市行政服务中心的不动产登记服务大厅也布设了档案自助查询机,开设自助缴费系统,实现档案自助查询和移动扫码支付,缩短群众办事时间。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统