当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
智利商务旅游签证不再难办市行政服务中心实现“最多跑一次”办理

发布日期:2018-03-12 访问次数: 信息来源:市审管办 字号:[ ]


智利签证拒签率较高,提交材料繁杂,审核时间不定,办理人需多次往返上海总领事馆,办理颇为不便。经过我市外事部门与智利驻上海总领事馆前期多次沟通,智利上海总领馆同意授权宁波市国际交流服务中心智利商务旅游签证办理权。国交中心目前已入驻市行政服务中心,我市居民办理智利商务旅游签证,可直接到市行政服务中心2楼E区的社会民生事务办理区办理。办理人首次至现场提交申请材料,在办理过程中如遇申请材料不符、遗漏等问题,可通过快递、QQ、传真等方式补充,待办理完成后,工作人员将通过快递方式直接寄送至申请人,实现“最多跑一次”,大大方便了我市居民。

据悉,智利作为APEC经济体之一,近年来前去进行商务旅游活动的中国人越来越多,我市居民如符合条件,还可申请APEC商务旅行卡。AREC商务旅行卡相当于5年多次有效签证,持卡人可凭借此卡及与该卡一致的护照,直接出入实施旅行卡计划的经济体。此外,实施旅行卡计划的经济体各出入境口岸均设有专用通道,持卡人可享受快速通关的便利,无需再每次申请签证。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统