当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
北仑百名干部参加改革攻坚“体验跑”活动

发布日期:2018-10-09访问次数: 信息来源:北仑区审管办字号:[ ]


一是分管区长和部门(街道)一把手集中攻坚“定向跑”。他们每月一次亲自到窗口模拟体验办事流程,全程跟踪群众办事,着重查找、发掘存在的问题,撰写体验报告提交区跑改办,并将问题带回部门(街道)集中攻坚。在此基础上,17个重点部门的班子成员必须每天“坐班”窗口,现场体验和指导窗口工作。活动开展以来,4名分管副区长、10个街道和33个部门一把手参与体验跑,提交体验报告50份。

二是窗口审批干部相互体验“交叉跑”。窗口审批干部“跳出”本部门思维局限,以群众的视角、专业的眼光,现场模拟、逻辑推演其它部门的办事流程,对存在前后置关系的“上下游”审批事项和群众关心的“一件事”审批事项进行体验跑,将发现问题提交审管办汇总,并及时与问题部门交流探讨整改思路,共同促进改革提质增效。已有30余个窗口部门近40名审批干部参与体验活动,发现不合理办事资料和流程环节7项。

    三是审管办全体机关干部查漏补缺“随机跑”。审管办机关干部“变身”办事群众,以时间、事项、窗口“三随机”为形式,以不动产登记、户籍登记、商事登记、社保医保、卫生计生等民生行业为重点进行体验跑,全面核查各部门事项“八统一”落实情况,中心进驻率、授权到位率、“最多跑一次”覆盖率等三率情况。体验活动以来,14名机关干部开展体验120次,发现不规范、不到位、不合理问题13项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统