当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
我市“最多跑一次”改革推出干部容错纠错机制

发布日期:2018-10-08 访问次数: 信息来源:市审管办 字号:[ ]


    为充分调动干部队伍在“最多跑一次”改革中的主动性、积极性和创造性,以制度化形式为改革向纵深推进营造良好的创新环境,我市于近日印发《宁波市“最多跑一次”改革容错纠错专项办法》。《办法》明确,对在推进“最多跑一次”改革工作中出现失误、造成一定损失或不良影响,但出发点是为改革创新、干事创业、改善民生,并非主观故意和谋取私利的干部,可视情予以纠正并免责。《办法》规定了12项容错适用情形,比如在推进投资项目审批方面,“探索推进项目、精简环节、优化流程方面因缺乏经验,在先行先试过程中出现一定失误或未达到预期效果的”;深化商事登记制度改革时,“在推进‘证照联办’、‘多证合一’工作中积极探索、敢于创新,出现一定失误或未达到预期效果”等。《办法》同时要求,对党政领导干部“鼓励担当、支持创新”的同时,也要“事实求是、区别对待”,划清失误与失职、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与徇私的界限;处理干部发生的问题时,做到“客观公正、注重效果”,以事实为依据,法律为准绳,全面了解事由,充分听取申辩,科学认定责任,从而确保机制有效发力,达到最佳效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统