当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
徐柯灵局长到窗口把脉问诊“最多跑一次”改革

发布日期:2018-10-08 访问次数: 信息来源:摘选自宁波市场监管公众号 字号:[ ]


9月27日上午,宁波市市场监管局局长徐柯灵来到宁波市行政服务中心商事登记综合办理区,把脉问诊“最多跑一次”改革。

蔷薇控股股份有限公司经办人徐女士正坐在E2033商事登记窗口前办理业务,徐柯灵局长走到她身边,俯下身礼貌地询问徐女士对窗口服务态度、服务质量的满意程度。在得到经办人肯定窗口服务态度好,工作人员办事效率高时,徐局长表示,我们还要继续努力,让“最多跑一次”更接地气,实实在在地做到让群众满意。“实地体验最能获得切身感受,我们要站在企业和办事群众的角度去想问题,还有哪些细节可以改进?还有哪些地方需进一步完善?”徐柯灵局长到窗口后,详细了解了办事流程和岗位设置情况,浏览了“最多跑一次”自助服务终端机的操作过程,还对导服台的功能、标识、位置摆放以及导服人员的礼仪规范提出了要求。徐柯灵局长强调,衡量“最多跑一次”改革成效的重要标准是方便企业、方便群众,一定要从细节入手,让窗口的服务环境更便民、更合理、更人性化。

徐柯灵局长通过现场实地查看、窗口观摩体验、企业办理交流“体验式”调研了商事登记区“最多跑一次”改革工作,随后还与窗口工作人员进行了座谈。市市场监管局行政审批处徐立敏处长就窗口及人员基本情况,“最多跑一次”改革、涉企证照由市场监管部门通办、压缩企业开办时间、证照分离试点等重点改革工作进展情况进行了汇报,并提出了改革推进过程中存在的难点、堵点问题和相关建议。徐柯灵局长深入了解了住所承诺制、事项执行标准等方面问题,对市局行政审批处在打造一流营商环境、推进“最多跑一次”、商事登记制度改革以及所有窗口工作人员付出的努力作了充分的肯定,并向大家致以节日的慰问。

    徐柯灵局长还就下步“最多跑一次”和商事制度改革,特别是涉企证照由市场监管部门通办改革等具体工作提出了要求。他指出,“最多跑一次”改革是深化政府“放管服”改革,优化营商环境的重要举措,随着改革进入“深水区”,全体同志要始终保持使命感和责任感,再接再厉,发扬好的作风传统。一是要发挥好统领作用。市局作为业务指导部门,在做好改革和政策落地的同时,还要及时总结、收集好的措施、经验和做法,对标先进,主动作为。要不断地创新和突破,形成宁波市自己独有的经验和做法并积极推广,起到好的引领和指导作用。二是要做好业务支撑。改革的目的是促进社会经济发展,让企业和群众受益,这些都需要业务来保障,行政审批处作为业务处室,对各项基础业务要做到了然于胸、熟练掌握,要自我学习、自我加压,通过扎实的业务进一步推动改革和提升服务。三是要做实做细工作。要统一全市标准,让企业从准入到退出都有一套规范成熟统一的规程;要提升服务质量,注重细节和落实,礼仪、用语、态度做到清晰、明确、亲情;要加强业务培训,最后的工作都要在基层一线落实,所以要特别注重一线人员的业务培训指导,保证各项政策和措施不折不扣在窗口落实,打通服务企业和群众的“最后一米”。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统