当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
市审管办召开全市审管系统深化“最多跑一次”改革推进会

发布日期:2017-09-22 访问次数: 字号:[ ]


为深化“最多跑一次”改革,落实省市党委政府提出的各项决策部署,9月21日,我市区县(市)审管系统“最多跑一次”改革推进会召开,各区县(市)和功能园区审管办主任、副主任和业务科长参加。

各区县(市)和功能园区交流了“最多跑一次”改革创新性工作情况,探讨了存在问题并提出建议意见。市编委办、市电子政务办有关负责人发言,市审管办副主任章成智对下阶段工作提出具体要求,市审管办主任陈承奎作重要讲话。陈承奎主任指出,下阶段要围绕省市党委政府的决策部署,以“最多跑一次”改革撬动经济社会各领域改革。

第一,要进一步统一思想,充分认识到这项改革工作的重要性、紧迫性和重要性。“最多跑一次”改革是国务院“放管服”改革在浙江的生动实践,是我省全面深化改革的龙头工程,是我市推进名城名都建设的重要保障。但同时改革工作也存在着艰巨性,各地要从认识层面、改革层面和支撑保障层面出发,更新理念、创新方式,扎实推进此项改革。第二,要明确任务,通过“四个集成”努力实现宁波“最多跑一次”快速办、就近办、网上办、全城办的目标。快速办就是以“简办+联办+创新办”的叠加效应,让企业群众一件事情、一项投资易办快办;就近办就是以“网点办+自助办+上门办”,做到事项下放、网络下延、服务下沉,实现企业群众“家门口”就近办事;网上办就是依托省政务服务网宁波平台,构建“一网统办+ 智慧办 +移动办”政务服务平台体系,实现各类审批服务事项在电脑、手机、自助服务机上“全天候”办理;全城办就是以“一窗通办”、“一站通办”和“一城通办”的渐次推进,最终实现企业群众“在哪里都能办”。第三,要全力推进各项工作的落实,一是既要不折不扣完成“规定动作”,又要根据实际进行创新探索;二是既要全面推进落实,又要突出重点;三是各地审管办既要起到牵头抓总作用,又要发挥主体作用;四是既要严密设计后再干,又要大胆创新去试;五是既要埋头苦干,又要加强宣传,注重考核评估。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统