当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
宁海县裁决清理前置审批条件 主动“瘦身”政府行政权力获省委书记车俊肯定

发布日期:2017-09-15 访问次数: 字号:[ ]


针对部分行政权力事项前置条件过多、随意设置、清而不理等问题,宁海县审管办会同该县法制办等部门专门成立审批裁决工作组,对法律、法规无规定的前置条件,一律予以取消,通过政府权力“瘦身”,切实增强了企业群众获得感。目前,审批裁决工作组共对31个部门的300多项行政权力事项进行“裁决”,共清理97条事项的前置条件122项,精简235条事项的申请材料948份,取消兼并审批事项44项,取消各类证明28项。

省委书记车俊对宁海县该项工作作出批示,他指出,宁海县针对部门部分权力设置随意而加强监督进行裁决,进行权力“瘦身”的做法,值得肯定。  

下一步,宁海县审管办将不断完善“审批裁决”工作职责、运行制度,对已明确取消的审批前置条件进行公布,“裁决”一批,公布一批。以“办成一件事”为目标,按照“一窗受理、内部流转”的要求,把涉及的所有事项和环节进行整合,编制“一件事”办事指南,力促政府权力“瘦身”,充分激发市场活力,切实增强群众和企业“最多跑一次”改革获得感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统