当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
市交通委经验交流发言获各地点赞

发布日期:2017-09-13 访问次数: 字号:[ ]


9月12日-13日,全省交通运输系统“最多跑一次”改革现场会在温州召开,全省各级交通运输主管部门主要负责人参会。会上,市交通委与会代表作了以我市交通运输“八跑”服务机制基本形成为主题的经验交流发言,得到与会代表们的热烈响应。

自“最多跑一次”改革启动以来,市交通委按照试点先行、快速推进、不断总结的思路,紧扣“最多跑一次”改革目标,基本形成了宁波交通运输“八跑”服务机制,即深化市县层级一体化改革,让群众“就近跑”;全面清理审批前置条件,让群众“不多跑”;推进联合办理机制,减少群众“来回跑”;推进“互联网+政务服务”,让数据“线上跑”;推动审批提速增效,让审批“加快跑”;是深化“容缺受理”服务,让群众“不空跑”;开展快递邮寄服务,让群众“不需跑”;多举措开展咨询服务,让群众“明白跑”。目前,市交通委75项行政审批事项全部实现“最多跑一次”,截止今年8月底,共办理完成行政审批事项14万余件,除个别事项因申请人主要材料欠缺外,其余全部做到“最多跑一次”,其中网上办理占比为63.7%,四星级以上服务占比为50.7%。

下一步,市交通委将以取得的成效为引领,扎实推进“最多跑一次”工作,努力建立“最多跑一次”长效机制,着实增强企业和群众的获得感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统