当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
市审管办主任陈承奎赴江北区调研指导行政审批“最多跑一次”改革工作

发布日期:2017-12-07 访问次数: 信息来源:江北区审管办 字号:[ ]


12月6日,市审管办党组书记、主任陈承奎一行赴江北区审管办(公管办)调研指导工作,区委常委、常务副区长张飞宇陪同调研。江北区审管办负责人就2017年江北区推进行政审批“最多跑一次”改革、公共资源交易管理和2018年工作思路作了详细的汇报。陈承奎主任对江北区委区政府高度重视行政审批制度改革、公共资源交易管理、各方面工作推进、创新亮点以及取得的成效表示高度肯定。

他指出,自省委省政府部署“最多跑一次”改革以来,江北区坚决贯彻落实改革要求,行动迅速,思路清晰,推进扎实,成效明显。如特定区域整体捆绑式审批改革、新经济新业态新模式发现审批机制、政务服务集成式整体性公开等改革创新举措都非常好。同时,“多米诺骨牌式”连锁变更审批、“标准地”制度体系建设、冗事专案消除、形式审查和实质审查审批清单、公共资源交易政务公开国家级标准试点工作等明年改革创新举措也有较强的针对性。

最后,陈主任对江北区下阶段工作提出四点要求:一是要积极开展省政府部署的“八统一”标准化、信息共享、重点领域改革等当前重点工作;二是着力深化“一窗受理、集成服务”改革工作,要抓住行政服务中心“集成”的思路理念,实现受理和办理分离、办理和监督评价分离;三是要加快做好各类创新举措的扎实展开,为全市工作多提供“江北样板”、“江北素材”;四是加快建设现代化、信息化服务“大中心”,凸显智能化系统建设,打造全省甚至全国领先的标准化、智能化、人性化综合政务服务平台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统