当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
市市场监管局梳理规范“一件事”标准取得实质性进展

发布日期:2017-12-04 访问次数: 信息来源:市市场监管局 字号:[ ]


为进一步深化“最多跑一次”改革,按照省、市政府关于“一件事最多跑一次”的有关工作部署,市场监管局积极作为,主动担责,推动和梳理 “一件事”标准取得了实质性进展。

一是会同市审管办作为总牵头部门,召开商事登记区“一件事最多跑一次”办事标准工作座谈会,明确了以行业主办部门作为牵头部门,协同各相关部门进一步科学界定“一件事”范围,重新规范受理范围、申请材料、办理时限等要素内容,按照“一套材料、一窗受理、一份申请、一份证照、信息共享”的要求编制“一件事”标准,为企业和群众办事提供清晰指引,做到“一个标准”、“一个规范”。本次“一件事”梳理共涉及21个部门34个行业。

二是打破了以往标准“重照轻证”“头重脚轻”的弊病,按照实用性、操作性强的原则,与市环保局、卫计委等部门部门充分沟通,明确法律依据,根据行业联合审批标准编制要求,重新梳理了由市场监督管理局牵头的食品经营(餐饮服务)、食品经营(食品销售)、食品生产小作坊等七个行业“一件事”标准。目前,标准经审管办、环保、卫计委等部门组成的评审专家评审后,已报市“最多跑一次”改革办公室业务推进组备案,拟将在本月底发布。

三是扎实做好7个行业以外的其他“一件事”标准的协办评审和办理工作。根据市级统一部署要求,市场监管局在做好本部门主办行业标准的同时,还积极参与于其他行业标准的制订,把申领执照所需的表格、清单、要求、示范文本及时发送给各部门,认真审议各部门的讨论稿,提出相关意见建议,下步拟将组织人员对全市各部门的27个行业标准进行评审。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统