当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
市水利局五举措全力助推“最多跑一次”改革

发布日期:2017-10-23 访问次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]


今年以来,市水利局紧紧围绕“最多跑一次”改革目标,多措并举,真抓实干,力争实现企业群众少跑腿、最多跑一次,甚至不跑腿的目标。截止目前,该局涉及办理的审批事项已全部实现“最多跑一次”。

一是领导重视抓落实。建立市水利局“最多跑一次”改革工作小组,分管领导亲自抓。遇到“痛点、堵点、难点”时,及时上报工作小组,并由分管领导协调有关处室和部门,确保问题及时解决。

二是梳理比对求完善。根据省厅公布的指导目录,开展多次事项梳理比对。截止目前,该局“最多跑一次”事项共计16项,占应纳入事项17项的94.2%。其中,8项行政许可全部实现“跑一次”,并有1项行政审批实现“跑零次”。

三是形成合力促提速。根据自身审批业务特性,梳理出基本建设项目与社会民生事务两类审批事项,并对办事指南、审批流程和申报材料进行再梳理,取消无法律法规依据的“其他必要材料”等模糊性表达和兜底条款,及时调整更新审批依据、办理时限等要素。同时,全面启用“统一受理”平台,目前所有办件都已实现通过“统一受理”平台进行收件。

四是加强管理强规范。针对非水利部门实施河道整治工程日益增多的现状,出台了加强河道工程建设管理规定、河道工程建设管理分工方案等制度,进一步规范审批流程,提高审批速度。

五是积极试点为便民。以群众企业需求为导向,认真分析查找有异地办理需求的事项,充分利用网络、快递等手段,计划以“异地受理、属地办理”模式将取水户年度取用水计划调整审核、农村水利建设审核与审批两项事项推行成为全城通办的事项,进一步方便企业群众。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统