当前位置:首页 > 政务公开
站内搜索:   
海曙区延伸户证服务触角积极助推“最多跑一次”

发布日期:2017-10-19 访问次数: 信息来源:海曙区审管办 字号:[ ]


一是事项梳理到位。考虑到因海曙区区划调整前审批基础不同,申报人文化水平、个体素质参差不齐,对63项户证相关事项下放实行“一区两制”,其中下放至西部片区派出所窗口的63项,东部片区派出所窗口的13项。

二是人员培训到位。编印《“最多跑一次”改革派出所工作手册》作为工作人员日常操作标准规范;印发办理材料须知,明确适用范围、责任单位、申请条件、递交材料等注意事项,作为群众一次性知晓审批各要素的指南。同时,组织召开业务培训会议,对各派出所分管所领导、窗口具体开展工作的民警、辅警进行派出所窗口事项受理、操作流程的授课培训,要求每名窗口工作人员全面掌握办理事项,确保一次性告知办事群众所需材料,真正实现群众办事“最多跑一次”,甚至零跑腿。

三是便民服务到位。进一步简化手续、便利群众,深化“容缺受理”服务,提供上门服务、微信预约办理、免费复印等便民举措。同时,加强窗口工作人员的服务意识,进一步提升窗口服务水平,切实让群众在办事过程中体验到获得感,确保群众满意度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统