当前位置:首页 > 中心法制法规
站内搜索:   
宁波市行政服务中心办证大厅各岗位工作职责

发布日期:2016-05-16访问次数: 字号:[ ]


甬经管办[2004]1
发布机构:中心管委会发布时间:2004-5-10
    一、进驻部门窗口负责人岗位职责
  1.在本部门和中心管委会的领导下,负责本部门在办证大厅窗口的全面工作。
    2.负责本部门窗口工作人员的思想政治工作,落实中心管委会各项规章制度,加强考核检查。
    3.负责本部门窗口工作人员的业务指导和政策把关,对窗口受理的行政审批事项进行督促检查和组织协调,优质高效地完成各项工作任务。
  4.联办事项的牵头部门窗口负责人,负责协调办理联办件的相关工作,并具体落实办结。
  5.负责与中心管委会的工作联系,参加中心管委会召开的例会,负责传达落实例会精神。
  6.负责本部门领导人到中心现场办公的联络协调、统计登记等工作。
    7.完成本部门和中心管委会交办的其它任务。

    二、进驻部门窗口工作人员岗位职责
  1.在进驻部门窗口负责人领导下开展工作。
  2.严格按照审批程序及时受理、认真办理申办对象向本部门提出的申请,在承诺期限内并尽可能提前办结,办结后及时通知申办对象。对不具备批准条件的申请,要明确说明理由。遇疑难问题及时向本部门窗口负责人汇报。
  3.负责及时将受理、办理情况输入计算机,并按要求出具受理单,做到不漏输、不重输、不集中输,输入程序规范。  
  4.承担本岗位政策法规、办理情况的咨询工作,来电、来人咨询或需补办资料手续的,应一次性告知。
  5.完成领导交办的其它任务。

    三、大厅值班长岗位职责
    1.在中心管委会综合管理处领导下开展工作。
  2.承担进驻中心各部门(单位)及工作人员与中心管委会的联络工作,协助做好各窗口工作的日常安排管理,并帮助指导、联系协调解决窗口单位的应急困难。
  3.负责向中心管委会和投诉监督机构反映申办人员及窗口部门的工作意见、建议,并及时将处理结果向当事人作出反馈。
  4.负责中心大厅各类应急事项(如断电、计算机、电话、空调故障等)的处理。对重大突发性事件应在第一时间报告中心管委会领导并同时呼叫警务、急救等有关电话。
  5.负责检查大厅电脑触摸屏、显示屏及其它公共服务设施的运行情况,及时与有关单位和人员联系进行检修、调整补充,检查督促大厅安全、卫生工作。
  6.帮助指导申办人员解决在办理过程中遇到的困难;协助做好上级领导及外地来宾视察、考察大厅的接待、介绍工作;协助做好咨询、代理窗口工作。
  7.做好大厅值班日志。
  8.完成领导交办的其它任务。

    四、咨询窗口岗位职责
    1.在中心管委会办公室领导下开展工作。   
  2.负责大厅办理事项的来人、来电咨询答复工作,并根据申办人需要主动提供导引服务。
  3.负责对各部门受理、办理日报表和月报表的统计、汇总、归档工作。
  4.承担大厅报刊、信函分发及邮寄工作。
  5.承担会议室的登记、安排工作。
  6.承担午餐管理工作,对就餐情况进行统计、核对,了解收集工作人员意见建议,并及时向膳食管理小组汇报。
  7.承担中心工作人员到机关医务室配药的服务工作;做好午餐券、停车券的领用、发放、登记,以及进驻中心各部门费用(电话、中餐、商务、停车等)的统计工作(每季度汇总报办公室)。
  8.完成领导交办的其它任务。

    五、代理窗口岗位职责
    1.在中心管委会综合管理处领导下开展工作。 
  2.负责外商投资项目和外地来甬申办对象及其他申办对象要求代理的项目的全程办理工作。
  3.协助做好咨询窗口工作。
  4.完成领导交办的其它任务。

    六、委托窗口岗位职责
    1.在中心管委会综合管理处领导下开展工作。 
  2.负责进驻中心相关部门办理事项的委托受理、相关证件的核发工作及办理事项的跟踪、催办工作。
  3.负责与受托部门审批责任处室和申办人之间的联络工作,及时传递信息、沟通情况、反馈结果。
  4.负责将办理过程中存在的问题及工作建议向中心管委会和受托部门作出反映。
  5.承担办理事项的登记、统计、归档工作。
  6.完成领导交办的其它任务。

    七、商务窗口岗位职责
    1.在中心管委会办公室领导下开展工作。   
  2.承担中心管委会、进驻中心各部门和申办人员的打印、复印、传真、公话等服务。
  3.负责进驻部门扩初会审、联合踏勘等相关业务会议通知的盖章工作。
  4.承担商务服务工作的统计报表工作。做好为中心管委会、进驻中心各部门提供的商务服务登记工作,做好为申办人提供的有偿商务服务收费、出具发票工作,每月形成统计报表,并与所收取的费用一并报办公室。
  5.做好商务窗口内各种设备的日常维护保养工作,出现故障及时联系维修单位及时排除故障。
  6.完成领导交办的其它任务。

                                                  2004年5月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统