当前位置:首页 > 中心法制法规
站内搜索:   
宁波市行政服务中心计算机设备与网络管理规定

发布日期:2016-05-16访问次数: 字号:[ ]


宁波市经济发展服务中心计算机设备与网络管理规定

甬经管办[2004]4
发布机构:中心管委会 发布时间:2004-5-31

    为确保中心办公自动化系统安全正常地运行,制定本规定。

    第一条、各进驻部门和各处室计算机的配备,由网管人员根据中心管委会要求统筹安排。各部门自行配置的计算机进入中心局域网的,由网管人员统一管理。

    第二条、使用计算机设备,要严格按照计算机操作规程进行。使用计算机设备的人员,必须事先参加技术培训,掌握操作技术。

    第三条、计算机设备、应用软件发生故障,或出现异常状况,应立即同网管人员联系,并停止使用计算机,填写故障记录,办理配件领用手续。

    第四条、对统一分配的和进入中心局域网的计算机软件及文件名称等,不得随意修改、拷贝和更新,不得私自向外单位提供各种软件和软件技术文档、操作手册、进网口令等,以确保计算机网络安全及本部门的技术资料不受损失。

    第五条、计算机所需的软件由网管人员统一负责安装。未经管委会同意,不得通过电话拨号等方式连接外网,不准擅自在计算机上装置软件。网管人员要经常检查各部门计算机使用情况,如发现有安装违规软件的,应立即停止该计算机上网使用,并及时清除违规软件,如进入病毒并造成损失的,应追究装入违规软件的个人和部门的责任。

    第六条、计算机设备实行分级管理、分工负责的原则。中心管委会办公室确定专人负责固定资产管理,网管人员负责业务技术方面管理和维护保养,各单位负责设备的日常管理。

    第七条、网管人员统一负责组织计算机应用软件的开发工作。有关部门可提出对应用软件的具体要求,并做好基础数据的整理工作;在软件开发过程中,要积极协助技术人员工作;软件开发后,要积极组织本部门人员尽快学会运用。

    第八条、中心管委会原则上只对中心所配置的资产提供维护。未经网管人员同意,各部门不得随意拆卸、改装、移动设备。各部门在使用过程中,要经常保持设备的清洁,使用完毕后,要切断电源,覆盖好机身。

                                                  2004年5月31日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统