当前位置:首页 > 中心法制法规
站内搜索:   
宁波市行政服务中心长假值班制度

发布日期:2016-05-16访问次数: 字号:[ ]


宁波市经济发展服务中心长假值班制度

甬经管办[2004]4
发布机构:中心管委会 发布时间:2004-5-31

    为进一步改善我市投资环境,方便企业和群众办理有关行政审批事务,提高办事效率和服务质量,制定本制度。

    第一条、设立总值班岗位,由市外经贸局、市工商局、市计委、市环保局、市规划局、市质监局等与企业群众办理审批事项关联度大的6个进驻部门和中心管委会轮流承担。

    第二条、轮值部门以外的其他进驻部门为副值班。

    第三条、值班日期和时间:春节、五一、十一节假日
              上午8∶30—11∶30
              下午13∶00—17∶00

    第四条、值班方式:
    1.由中心管委会负责在节前安排出具体的值班表,并做好督促、检查、落实工作。
  2.总值班的轮值部门委派1名工作人员上岗,总值班岗位设在五楼咨询窗口。
    3.其他各进驻部门均应确定1名值班人员。
    4.遇到企业和群众时限性较强的特殊申办事项,总值班人员应按照日常工作规范及时在窗口处理本部门职能事宜,如办理事项涉及副值班部门的,应视情即时联络该部门值班人员做好咨询工作,如确需在该部门窗口办理的,应通知该部门值班人员到岗。

    第五条、值班要求:
    1.总值班人员应按时上、下班,遵守中心各项规章制度,不携外单位人员进入办公区域,不从事与业务无关的活动。
    2.遇到企业和群众申办事项,值班人员应认真做好接待工作,耐心解答,主动服务,尽可能提供方便。
    3.各副值班部门的值班人员可不到岗,但必须处于待命状态并保证通讯联络畅通,接到到岗通知后应尽快到岗。
    4.各总值班部门、副值班部门的值班人员必须精通业务,熟悉中心运作制度,能及时办理相关事务,不得派与业务无关的人员值班、代岗。
    5.总值班人员要做好值班记录。值班人员违反纪律的,按中心考核办法等有关规定处理。

                                                  2004年5月31日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统