当前位置:首页 > 中心法制法规
站内搜索:   
宁波市行政服务中心网站管理制度(暂行)

发布日期:2016-05-16访问次数: 字号:[ ]


宁波市经济发展服务中心网站管理制度(暂行)

甬经管办[2005]1
发布机构:中心管委会 发布时间:2005-3-21

    宁波市经济发展服务中心网站由宁波市经济发展服务中心管委会建立,是推进行政审批制度改革,转变政府职能、创新行政管理体制和行政方式,为公众提供“便民、透明、高效”行政服务的非经营性政府专门网站,是政府网上电子政务平台的组成部分,网址为:http://www.nbxzfw.gov.cn。为办好宁波市经济发展服务中心网站,充分发挥现代信息网络作用,加强运行管理,制定如下制度:
    一、宁波市经济发展服务中心网站的主要功能
   (一)宣传党中央、国务院,省、市党委和政府关于行政审批制度改革和行政服务中心建设的方针、政策和重大举措。
   (二)交流全国各地行政审批制度改革和行政服务中心建设经验和成果。
   (三)为公众提供我市行政审批制度改革和全市行政服务中心建设、运行情况和信息。
   (四)提供市经济发展服务中心办证大厅办理事项的咨询、查询、网上审批、网上评议和招标大厅招投标交易活动信息,以及相关的政策咨询和网上投诉等服务。
    二、网站日常维护和信息采集工作责任分工及要求
    网站日常维护由办公室负责。办公室须确定专职信息管理员对网站进行管理,保证网站的正常运行,并负责上传所有上网信息。
    信息采集工作责任分工按网页栏目功能与处室职能相对应原则作划分。
    (一)办公室
    1.中心简介栏:栏目中的所有内容(“中心概况”、“办证大厅”、“招标大厅”、“交易大厅”、“管理机构”等)。负责根据变化情况及时修改、调整,涉及办理数据的,要求每季度更新一次。
    2.法规制度栏:栏目中的部分内容(“中心制度”)。负责根据中心内部管理和业务运作制度建设情况及时上传、修改。
    3.动态信息栏:栏目中的所有内容(“最新动态”、“中心简报”、“大事记”)。负责“最新动态”的更新,以我市审改和中心建设、运行动态信息为主,要求每天更新二条以上;“中心简报”根据出刊情况及时上传;“大事记”随时补充。
    4.进驻部门栏:栏目中的所有内容(“办证大厅”、“招标大厅”)。负责根据大厅进驻部门、窗口工作人员、窗口布置等情况及时修改、调整。 
    5.在线服务栏:栏目中的部分内容(“网上评议”)。负责做好统计、分析,要求每个工作日打开一次。
   (二)综合管理处
    1.法规制度栏:栏目中的部分内容(“政策法规”)。负责及时补充出台的关于审批制度改革、招投标业务的各级各类相关政策、法规、制度,及时对原有的制度根据变化情况进行调整。
    2.办事指南栏:栏目中所有内容(“办证大厅”、“招标大厅”)。负责根据进驻中心事项、办理流程等内容的变化情况实时修改、调整。
    3.在线服务栏:栏目中的部分内容(“资料下载”、“网上咨询”、“网上审批”)。负责随时收集、衔接进驻中心各部门可下载资料情况,并及时提交下载资料格式和内容;负责网上咨询的答复工作,要求每个工作日上、下午各打开一次;负责网上审批事项及其流程的确定,进行网上办理监督。
    负责及时向办公室提供行政审批制度改革和中心业务运作方面的有关信息,要求每月向“最新动态”栏提供三篇以上信息。
   (三)招投标中心
负责宁波市招投标中心网站维护,及时向办公室提供招投标中心建设和业务运作方面的有关信息,要求每月向“最新动态”栏目提供三篇以上信息。
   (四)进驻中心各部门
要求及时向中心管委会相关处室提供本部门事项、人员等调整情况,并每季度向“最新动态”栏目提供三篇以上信息。
   根据责任分工,各处室、进驻中心各部门要明确人员,落实责任。对“最新动态”栏信息提供情况,根据中心管委会有关信息报送考核和奖励办法,给予一定的稿费或结合年终考核办法处理。
   三、上网信息审核把关的原则和程序
   (一)信息内容把关必须坚持以下原则:一是正面宣传为主;二是实事求是,真实可靠;三是遵守党和国家的保密法规;四是不得引用境外网站、境内个人网站发布的内容。
   (二)信息管理员负责按时发布中心信息,凡领导签发的信息原则上随到随发,以保证网站快捷传播的特色。一般信息发布程序:
    1.提交信息。各处室、进驻中心部门负责人审核并签字后交办公室,一般应附稿件信息的专用软盘。
    2.复核校对(审定签发)。由办公室进行复核、校对,重要信息或认为有必要时应经管委会领导审定签发。
    3.发布信息。由信息管理员负责上传信息,发布日志。
    四、网上反馈信息的管理
   “网上评议”、“网上咨询”的信息分别由办公室、综合管理处负责收集、整理用户(包括各部门)提出的有关问题,并及时调查、处理、落实,经分管领导审核后答复用户。信箱密码确定专人管理,严格保密。
    五、加强相关链接网页和网站的管理
加强对市招投标中心网页建设的指导和监管,加强与县(市)区行政服务中心和其他城市相关网站的联系、沟通,适时调整链接优秀网站。 

                                         宁波市经济发展服务中心管委会
                                            二ОО五年三月二十一日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统