当前位置:首页 > 中心法制法规
站内搜索:   
关于印发《2009年宁波市行政服务中心行政审批大厅、分中心考核办法》的通知

发布日期:2016-05-16访问次数: 字号:[ ]


关于印发《2009年宁波市行政服务中心行政审批大厅、分中心考核办法》的通知
 
各进驻部门窗口、分中心:
市级行政机关审批职能归并改革以来,市行政服务中心功能进一步拓展,进驻部门和窗口(分中心)办理事项大幅增加。鉴于上述新情况,经研究,决定对行政服务中心考核办法作适当调整和补充。现将《2009年宁波市行政服务中心行政审批大厅、分中心考核办法》印发你们,请遵照执行。
 
二○○九年五月十二日


2009年宁波市行政服务中心行政审批大厅、分中心考核办法
 
一、考核对象
市行政服务中心各进驻部门窗口(包括常驻部门窗口、综合窗口)和分中心。
二、考核内容
(一)业务运作制度执行情况
(二)内部管理制度执行情况
(三)群众满意度
三、考核方法
(一)群众评议。对服务对象的现场评议、回访评议和向96178效能(廉政)投诉中心的投诉情况进行综合评分定期汇总并公布。
(二)日常检查。每月不定期对进驻部门窗口和分中心业务办理情况、内部管理制度遵守情况等进行巡查,并根据日常动态管理掌握的情况和中心计算机管理系统反映的情况,定期汇总公布。
(三)集中抽查。结合有关部门的专项行动,不定期对进驻部门窗口、分中心某项工作或某项制度遵守情况等进行专项检查。
(四)年终考评。对进驻部门窗口、分中心全年遵守各项业务运作制度和内部管理制度情况进行综合考评。
四、计分方法
(一)考核设基本分100分,附加分20分。基本分中,业务运作制度执行情况占35分,内部管理制度执行情况占20分,群众满意度占40分(分中心占45分),部门互评占5分(分中心除外,常驻部门窗口和综合窗口分别互评);附加分按20%计入考核总分。
(二)各项内容的计分详见考核表。
(三)各项加、减分浮动始终在本项目分值内。
(四)考核表各具体项目的累计得分为考核最终得分。
(五)既在市行政服务中心设立窗口,又有分中心的部门,考核最终得分为进驻部门窗口考核得分和分中心考核得分的平均分。
五、考核责任单位
由审管办和96178效能(廉政)投诉中心具体负责考核的检查、考核的分数计算和考核结果的汇总等工作,考核最终结果由考核领导小组确认。
六、奖惩办法
(一)常驻部门窗口、分中心根据年度考评分数和得分名次,分为“行政服务示范窗口”、“ 行政服务先进窗口”、“ 行政服务合格窗口”和“行政服务不合格窗口”。考评得分在平均分以上的为行政服务先进窗口,平均分以下的为行政服务合格窗口,有严重违纪违法的为行政服务不合格窗口。行政服务示范窗口占行政服务先进窗口的30%,按考评得分由高到低评选。
综合窗口根据年度考评分数和得分名次,分为“行政服务先进窗口”、“ 行政服务合格窗口”和“行政服务不合格窗口”。行政服务先进窗口按该窗口进驻部门的20%的比例按考评得分由高到低选取。
(二)已连续三年以上(含三年)被评为“行政服务示范窗口”的,当年度年终考核分数又列前3名的,不占当年度“行政服务示范窗口”的名额,缺额由考核分数靠前的窗口依次递补。
(三)窗口工作人员违纪违法造成恶劣影响的,一律取消该进驻窗口(分中心)当年的行政服务示范窗口和行政服务先进窗口评选资格。
(四)考核结果与市委、市政府年终目标考核挂钩。
本办法由考核责任单位负责解释。
 
附件:2009年宁波市行政服务中心行政审批大厅、分中心考核表





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统