当前位置:首页 > 中心法制法规
站内搜索:   
关于印发《宁波市行政服务中心季度服务之星和年度优质服务标兵评选办法》的通知

发布日期:2016-05-16访问次数: 字号:[ ]


关于印发《宁波市行政服务中心季度服务之星和年度优质服务标兵评选办法》的通知

 

各进驻部门窗口(单位)、机关各处:

《宁波市行政服务中心季度服务之星和年度优质服务标兵评选办法》已经市行政服务中心窗口管理服务考核考评工作领导小组讨论通过。现予印发,请遵照执行。

 

宁波市行政审批管理办公室   宁波市公共资源交易工作管理委员会办公室

         

宁波市96178效能(廉政)投诉中心

 

         二○一二年五月七日

宁波市行政服务中心季度服务之星和年度优质服务标兵评选办法

 

为进一步发挥先进的示范带动作用,激发全体人员的工作热情,提升中心的服务效率和服务质量,特制订本办法:

一、指导思想

通过开展季度服务之星和年度优质服务标兵评选活动,进一步提高工作人员的服务水平、服务质量和服务效率,树立政府机关的良好形象,为我市的经济社会发展做出积极的贡献。

二、评选原则

坚持实事求是的原则;坚持公开、公平、公正的原则;坚持民主集中的原则。

三、评选范围

进驻行政服务中心参加考核的工作人员。

四、奖项、名额设置

季度评服务之星,年度评优质服务标兵。

季度服务之星每季度评选一次,分别按行政(含消防、边防,下同)、事业(含烟草专卖局进驻窗口,下同)和其他工作人员人数20%的比例评选。

年度优质服务标兵每年评选一次,名额按行政、事业和其他工作人员人数各20%的比例和特殊情形综合研究确定,具体见该年《市行政服务中心优质服务标兵推荐名额》。

五、评选资格条件和特殊情形

(一)季度服务之星

1.在评选季度内,工作人员每月考核分在中心工作人员月度考核平均分以上的,或每月考核基本分在100分以上的;

2.在评选季度内,工作人员每月服务对象评议满意率在中心当月平均满意率以上的;

3.在评选季度内,工作人员在中心工作时间累计达到80%工作日以上的;

4.无查实的投诉、媒体批评和“不满意”票;

5.无违反“四条禁令”、“效能建设八项制度”的行为。

(二)年度优质服务标兵

全年符合“季度服务之星”评选资格条件且至少获一次以上“季度服务之星”称号的。

(三)特殊情形

1.下列人员可直接认定为年度优质服务标兵,但占该年度市行政服务中心年度优质服务标兵名额:

工作人员符合该年每季服务之星评选资格条件且获三次以上“季度服务之星”称号的。

年度行政服务示范窗口的窗口负责人符合该年每季服务之星评选资格条件的。

年度公共资源交易工作先进单位的进驻部门负责人符合该年每季服务之星评选资格条件的。

2.符合该年优质服务标兵评选资格条件的工作人员因窗口工作出色获得市级以上(含市级)五一奖章、劳动模范称号、优秀共产党员、三八红旗手、五四青年奖章的,自动获取该年度优质服务标兵称号,且不占该年年度优质服务标兵名额。

六、评选方法和程序

(一)季度服务之星

1.市行政服务中心窗口管理服务考核考评办公室(简称中心考核考评办公室)在每季结束后6个工作日内公布《市行政服务中心季度服务之星资格名单》;

2.以组建的各临时支部和公共资源交易平台为单位,根据《市行政服务中心季度服务之星资格名单》,按规定名额数推荐;

3.经中心考核考评办公室汇总核对,由市行政服务中心窗口管理服务考核考评工作领导小组(简称中心考核考评领导小组)审定。

(二)年度优质服务标兵

1.中心考核考评办公室在最后一季度季度服务之星评选结束后5个工作日内公布《市行政服务中心年度优质服务标兵资格名单》、《市行政服务中心优质服务标兵推荐名额》。

2.行政审批平台优质服务标兵由进驻行政审批平台部门窗口,市96178效能(廉政)投诉中心,市审管办(交管办)综合处、机关党委和审管处代表根据《资格名单》和应推名额数,足额无记名投票推荐。

3.公共资源交易平台优质服务标兵由进驻公共资源交易平台部门,市96178效能(廉政)投诉中心,市审管办(交管办)综合处、机关党委和交管处代表根据《资格名单》和应推名额数,足额无记名投票推荐。

4.根据投票结果,按得票高低取足该年行政、事业和其他工作人员优质服务标兵应推名额。

5.所有年度优质服务标兵人选在市行政服务中心网站公示3天后由中心考核考评领导小组审定。

七、奖励方式

被评为行政服务中心季度服务之星和年度优质服务标兵的,由市审管办(交管办)和市96178效能(廉政)投诉中心予以通报表彰,并按相关规定给予奖励。

关于印发《宁波市行政服务中心季度服务之星和年度优质服务标兵评选办法》的通知.doc





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统